bolo musse chocolimao

bolo musse chocolimao
  • 1 pote de iorgute natural 200 g
  • 2 potes de açúcar, use o pote de iorgute vazio para medir
  • 3 potes de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 1/2 pote de óleo
  • raspa de casca e suco de 1 limão
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • óleo e farinha de trigo para untar
Cobertura:
  • 100 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 caixa de pó para pudim sabor chocolate
  • 1 lata de creme de leite gelado e sem soro
  • 1/2 lata de leitegelado, use a lata do creme de leite vazio para medir
  • Raspas de casaca de limão para decorar
  1. Bata no liquidificador o iogurte, o açúcar, a farinha, os ovos, o óleo e o suco até ficar homogêneo
  2. Acrescente as raspas, o fermento e misture delicadamente até incorporar
  3. Despeje em uma forma de 24 cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos, ou até que ao enfiar o palito, ele saia limpo
  4. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme
  5. Para a cobertura, em uma panela, coloque o chocolate e leve ao fogo médio, em banho-maria, mexendo até dourar
  6. Despeje no liquidificador, adicione o pó para pudim, o creme de leite, o leite e bata até ficar homogêneo
  7. Cubra o bolo e alise com uma espátula
  8. Decore raspas de limão, leve à geladeira por 2 horas e sirva em seguida