Cupcake básico

Cupcake básico
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 200 g de margarina
  • 4 ovos
Cobertura:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 300 g de chocolate meio amargo
  • 200 g de chocolate ao leite
  • 1 colher de manteiga
  1. Bata a margarina na batedeira até que ela adquira uma consistência de creme
  2. Depois disso, acrescente o açúcar aos poucos com a batedeira ainda ligada
  3. Pare de bater, acrescente um ovo, bata novamente, repita o processo para adicionar cada um dos 4 ovos
  4. Retire a tigela da batedeira e acrescente a farinha peneirada e o leite, sempre aos poucos e mexendo sempre
  5. Por último, coloque o fermento e a baunilha e misture suavemente
  6. Agora é a hora de colocar as massas na forminha
  7. Caso não tenha a forma própria para cupcake, pode usar as de empada mesmo
  8. Coloque as forminhas de papel nas forminhas de alumínio e coloque a massa deixando ¼ livre
  9. Leve ao forno pré-aquecido por 25 minutos ou até estar dourado
Cobertura:
  1. Coloque todos os ingredientes em uma panela, ligue o fogo e dê o ponto (até soltar do fundo)