Torta de Chocolate Gelada

Torta de Chocolate Gelada
  • Forma de silicone - diâmetro 24 cm
1ª camada - chocolate e biscoito:
  • 250 g de biscoito maizena grosseiramente quebrados
  • 200 g de chocolate amargo
  • 100 g de manteiga
  • ½ xícara de doce de leite (2 colheres de sopa)
  • ½ caixa (125 ml) de creme de leite
  • Opcional: morangos, uvas ou abacaxi.
2ª camada - mousse (ou pudim):
  • 2 caixas (500 ml) de creme de leite
  • 1 pacote de pudim instantâneo de doce de leite (ou 1 pacote de pudim de baunilha com 2 colheres de sopa de doce de leite)
3ª camada - revestimento e decoração:
  • ½ caixa (125 ml) de creme de leite
  • 120 g de chocolate amargo
Decoração (Opcional):
  • 2 colheres de sopa de doce de leite
1ª camada:
  1. Colocar chocolate, manteiga, creme de leite e doce de leite na panela, em fogo baixo mexendo até derreter (ficar uniforme)
  2. Retire do fogo e misture os biscoitos quebrados e espalhe a mistura em uma forma untada
  3. Reserve
  4. Opcional: cobrir com morango ou uva ou abacaxi
2ª camada:
  1. Colocar o creme de leite no liquidificador e o pudim
  2. Bater até formar um creme uniforme e firme
  3. Se usar o pudim de baunilha, bater um pouco o creme de leite com o pudim e depois adicionar o creme de leite e terminar de bater
  4. Cobrir a camada de chocolate (1ª camada) com esse creme e colocar no congelador por 1 hora
3ª camada:
  1. Ferver o creme de leite em panela pequena
  2. Adicionar o chocolate partido em cubos
  3. Misturar até derreter e ficar uniforme
  4. Colocar em cima do pudim e agitar um pouco para cobrir o pudim uniformemente
  5. Decorar e colocar na geladeira por 2 ou 3 horas antes de servir
  6. Mergulhar a faca em água fervente para cortar