1 e 1/2 xícara de café quente e bem forte sem açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó
Recheio e cobertura:
3/4 de xícara de café frio e forte
125 g de margarina ou 2 colheres de sopa
1/2 pacote (300 g mais ou menos) de amendoim torrado e moído sem sal (acha pronto e para moer é só dar uns pulsos no liquidificador)
1 lata de leite condensado
1 xícara de açúcar
Reserve um pouquinho do amendoim moído e uns grãos inteiros para decorar
Massa:
Bater as claras em neve com uma pitada de sal e separar
Bater as gemas com o açúcar até ficar cremoso
Juntar as claras em neve e a farinha de trigo e bater
Depois de bem batido (fica um pouco firme), acrscentar o fermento misturando com uma colher, sem bater
Por último acrescentar o café quente mexendo bem rapidamente
Levar ao forno pré-aquecido em assadeira untada com manteiga e farinha por aproximadamente 35 minutos (faz aquele teste básico de enfiar a faca ou o palito)
Recheio e cobertura:
Bater a margarina com o açúcar até se transformar em creme
Juntar o café frio, o amendoim moído e o leite condensado, misturando tudo muito bem
Montagem do Bolo:
A massa do bolo deve estar bem fria
Cortar ao meio e rechear com um pouco do recheio
Cobrir com a outra parte da massa
Umedecer ambas as partes com vinho, guaraná ou calda da sua preferência
Cobrir com o o restante do creme
Enfeitar com amendoim em grãos inteiros que reservou antes e também os moídos