Bolo de chocolate com abacaxi

Bolo de chocolate com abacaxi
Massa:
  • 6 claras
  • 1 pitada de sal
  • 1 copo de requeijão de água gelada
  • 6 gemas
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 colheres de sopa de cacau em pó 100%
  • 1 colher de sopa cheia de fermento em pó
Calda:
  • 200 ml de leite de coco
  • 100 ml de leite condensado
  • 50 ml água filtrada
Recheio:
  • 1 e 1/2 latas de leite condensado
  • 1 e 1/2 lata de leite (mesma medida da lata)
  • 1 e 1/2 colher de margarina
  • 4 e 1/2 colheres de sopa de maizena
  • 1 e 1/2 lata de creme de leite
  • Abacaxi cozido e picado a gosto
Cobertura:
  • 1 e 1/2 latas de leite condensado
  • 75 g de chocolate blend em barra
  • 1 e 1/2 colher de sopa de margarina
Decoração:
  • microchoco power a gosto
  • raspas de chocolate blend
  • raspas de chocolate branco
Massa:
  1. Bata, na batedeira, as claras por 10 minutos
  2. Com a batedeira ligada adicione a pitada de sal, a água gelada, as gemas, a farinha, o açúcar, o cacau e o fermento
  3. Coloque a massa em uma forma redonda de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada
  4. Leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos ou até que ao espetar um palito, o mesmo saia limpo
  5. Deixe esfriar
Calda:
  1. Misture todos os ingredientes para regar o bolo
Recheio:
  1. Leve todos os ingredientes em uma panela e em fogo baixo (menos o creme de leite) e misture sem parar
  2. Depois de cozido e engrossado, desligue o fogo e acrescente o creme de leite até que a mistura fique homogênea
  3. Deixe esfriar
Cobertura:
  1. Coloque todos os ingredientes em uma panela, em fogo baixo e mexa até a consistência de um brigadeiro macio
  2. Desligue o fogo e transfira-o para outro recipiente e deixe esfriar
Montagem:
  1. Corte o bolo em 3 partes, molhe a 1ª parte com a calda, coloque a metade do creme, o abacaxi, cubra com a 2ª parte do bolo, regue novamente e coloque o restante do creme
  2. Coloque a 3ª parte do bolo, regue com a calda e depois cubra-o com o brigadeiro
  3. Decore a gosto