Com a batedeira ligada adicione a pitada de sal, a água gelada, as gemas, a farinha, o açúcar, o cacau e o fermento
Coloque a massa em uma forma redonda de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada
Leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos ou até que ao espetar um palito, o mesmo saia limpo
Deixe esfriar
Calda:
Misture todos os ingredientes para regar o bolo
Recheio:
Leve todos os ingredientes em uma panela e em fogo baixo (menos o creme de leite) e misture sem parar
Depois de cozido e engrossado, desligue o fogo e acrescente o creme de leite até que a mistura fique homogênea
Deixe esfriar
Cobertura:
Coloque todos os ingredientes em uma panela, em fogo baixo e mexa até a consistência de um brigadeiro macio
Desligue o fogo e transfira-o para outro recipiente e deixe esfriar
Montagem:
Corte o bolo em 3 partes, molhe a 1ª parte com a calda, coloque a metade do creme, o abacaxi, cubra com a 2ª parte do bolo, regue novamente e coloque o restante do creme
Coloque a 3ª parte do bolo, regue com a calda e depois cubra-o com o brigadeiro