Bolo Cremoso de Laranja

Bolo Cremoso de Laranja
Caramelo:
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
Creme:
  • 1 lata de leite condensado
  • a mesma medida de suco de laranja
  • 4 ovos
Bolo:
  • 4 claras em neve
  • 4 gemas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • raspas de laranja
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Caramelo:
  1. Leve o açúcar no fogo até caramelizar, coloque a água e deixe encorpar
  2. Coloque na forma de pudim já untada, e mecha para que o caramelo pegue por toda a forma
Creme:
  1. Bata tudo no liquidificador por 5 minutos e coloque sobre o caramelo na forma
Bolo:
  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador e coloque sobre o creme que já está na forma
  2. Leve ao forno pre aquecido, em banho-maria, forno médio a 180°C, por aproximadamente 50 minutos em forno convencional, ou até o palito saia seco
  3. Deixe esfriar bem e desenforme