Bolo de ameixa da Tia Suelem

Bolo de ameixa da Tia Suelem
Massa:
  • 3 ameixas
  • 3 ovos
  • 1 xícara de chá de óleo de soja
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento
Cobertura:
  • 1 colher de margarina
  • 1/2 xícara de leite
  • 5 colheres de chocolate em pó
  • 4 colheres de açúcar
  • 1 colher de xarope de baunilha
Massa:
  1. Enxágue e pique as ameixas deixando-as reservadas
  2. Coloque os ingredientes no liquidificador, acrescente aos poucos a farinha de trigo e deixe bater por 5 minutos
  3. Despeje a massa numa forma untada
  4. Leve para assar em fogo baixo para não murchar
  5. Asse por cerca de 40 minutos, ou até dourar
  6. Depois de assado deixe esfriar e cubra com a cobertura colocando as ameixas picadas
Cobertura:
  1. Misture todos os ingredientes da cobertura em um tacho, leve ao fogo e deixe ferver até engrossar
  2. Se quiser recheie com doce de leite