Rocambole com recheio de morango

Rocambole com recheio de morango
Bolo:
  • 5 ovos em temperatura ambiente, claras e gemas separadas
  • ½ colher de chá de cremor de tártaro
  • ½ xícara mais 2 colheres de sopa de açúcar, dividido em duas porções
  • uma pitada de sal
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 2 colheres de sopa de manteiga, derretida
  • ¼ de xícara de creme de leite fresco
  • ½ colher de chá de raspas de casca de limão
  • 1 colher de chá de suco de limão
  • ½ xícara de farinha de trigo
Recheio:
  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • 3 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
  • ¼ de colher de chá de essência de baunilha
  • 1 xícara de morangos picados
Bolo:
  1. Preaqueça o forno a 190°C
  2. Forre uma forma retangular (26 cm x 39 cm) com papel manteiga
  3. Na vasilha da batedeira, bata as claras com o cremor de tártaro e a pitada de sal
  4. Bata até formar uma espuma e então acrescente ao poucos a metade do açúcar
  5. Bata até formar picos firmes
  6. Em uma outra vasilha bata as gemas de ovo com o restante do açúcar até formar um creme claro
  7. Adicione a essência de baunilha, a manteiga derretida, o creme de leite e bata até incorporar todos os ingredientes
  8. Peneire a farinha sobre a mistura das gemas e misture
  9. Adicione o suco e as raspas do limão e misture
  10. Por último, incorpore as claras batidas em três adições, mexendo delicadamente entre uma adição e outra
  11. Coloque a massa na forma, espalhe bem, leve ao forno por 8-10 minutos, ou até passar no teste do palito
  12. Retire do forno e deixe esfriar bem antes de recheá-lo
Recheio:
  1. Na vasilha da batedeira, bata o creme de leite juntamente com o açúcar, e a essência de baunilha
  2. Bata até formar picos firmes, mas cuidado para não bater demais e perder a consistência desejada
Montagem:
  1. Depois de frio, espalhe bem o recheio sobre o bolo, salpique os morangos picados sobre o creme e enrole o bolo para formar o rocambole
  2. Cubra com papel filme e leve à geladeira até a hora de servir