Pão-de-ló de guaraná

Pão-de-ló de guaraná
  • 4 ovos
  • 4 colheres (sopa) de guaraná
  • 1 xícara (chá) açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  1. Aqueça o forno a 180ºC
  2. Bata bem as claras com o guaraná na batedeira, até as claras ficarem em neve
  3. Coloque o açúcar aos poucos, sem parar de bater
  4. Junte as gemas, uma a uma, e bata a cada adição
  5. Retire da batedeira, adicione a farinha de trigo com o fermento
  6. Depois despeje em uma assadeira (24 cm de diâmetro) untada e polvilhada
  7. Asse até que, enfiando um palito, ele saia limpo
  8. Deixe esfriar e desenforme
  9. Utilize um copo de guaraná para umedecer o bolo
  10. Se preferir, poderá rechear o bolo com doce de leite e ameixas