Bolo de gelatina da Tia Raquel

Bolo de gelatina da Tia Raquel
Para a massa:
  • 6 ovos;
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 6 colheres de água
  • 1 colher sopa de fermento
Para a cobertura e recheio:
  • 2 pacotes de gelatina (sabor morango)
  • 2 latas de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 caixas de morango
  1. Preaquecer o forno em 180ºC
Massa (utilizar forma redonda):
  1. Bater as claras em neve, separe
  2. Bater na batedeira as gemas com a água até ficar com bem cremoso
  3. Junte à mistura o açúcar e o trigo e bate na tudo na mão (não utilizar batedeira)
  4. Adicione a clara em neve e o fermento, continue batendo a mistura na mão
  5. Asse e desenforme
Gelatina:
  1. Fazer a gelatina com menos água que o normal (3 copos de água = metade da água quente e metade fria)
  2. Para fazer a gelatina deve-se utilizar a mesma forma que foi utilizada para assar o bolo
  3. Cortar os morangos ao meio
  4. Colocar os morangos na gelatina ainda líquida com a parte cortada para voltadas para cima
  5. Assim que a gelatina estiver durinha, fazer o creme, utilizando 1 lata de creme de leite sem soro e 2 colheres de açúcar
  6. Colocar em cima da gelatina
  7. Cortar o bolo ao meio, uma das partes colocar em cima da gelatina já com o creme
Recheio:
  1. Esmagar os morangos restantes e misturar com 1 lata de leite condensado e 1 lata de creme de leite
  2. Colocar sobre a metade do bolo que já está na forma
  3. Colocar a outra metade por cima e por para gelar, de preferência por 1 dia
Para desenformar:
  1. Passe uma faca em volta do bolo e passe a forma rapidamente no fogo para descolar a gelatina