Torta Morango do Nordeste

Torta Morango do Nordeste
Massa:
  • 1 gema
  • 250 g de farinha de trigo
  • 150 g de manteiga ou margarina
  • 3 colheres(sopa) de açúcar
Creme:
  • 450 ml de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 gemas
  • 3 colheres (sopa) de maizena (misturada ao leite)
  • baunilha ou raspas de limão
  • 1 caixa de morangos
Cobertura:
  • 4 colheres de sopa de açúcar demerara
  • 4 colheres de sopa de gelatina de morango
  • 1 caixa de morangos devidamente higienizados
Creme:
  1. Numa panela, coloque o leite (reserve um pouco), o leite condensado, as gemas passadas por peneira e levemente batidas e a maizena dissolvida no leite reservado
  2. Mexa até engrossar
  3. Desligue e adicione a baunilha ou raspas de limão e o
  4. Mexa para se agregarem
  5. Reserve
Massa e montagem:
  1. Num recipiente, coloque a farinha, a margarina, a gema e o açúcar
  2. Misture com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea
  3. Espalhe a massa sobre uma assadeira redonda e de fundo falso(não é necessário untar)
  4. Faça furos com um garfo sobre a massa
  5. Leve ao forno preaquecido a 200°C por 5 minutos
  6. Retire do fogo, distribua o creme e leve ao fogo por mais 10 minutos
  7. Retire do forno e reserve
  8. Cobertura: Em uma panela, coloque a gelatina, o açúcar e os morangos cortados ao meio
  9. Mexa até dar o ponto de geleia
  10. Deixe esfriar e coloque por cima do creme da torta