Torta de banana de preguiçosa

Torta de banana de preguiçosa
Massa:
  • 250 g de margarina sem sal
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de canela
  • 1 e 1/2xicaras de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) rasa de fermento químico
  • 1/2 xícara de leite para molhar
Recheio:
  • Banana madura cortada em fatias
  • Canela e açúcar para polvilhar
  1. Colocar todos os ingredientes da massa em uma tigela
  2. Amassar, aos poucos, devagar, até estar parecendo uma farofa um pouco úmida
  3. Se ficar muito seco, molhar com uma colher de leite de cada vez
  4. Forrar com a farofa uma forma de torta untada de fundo removível
  5. Alternar camadas de bananas em fatias, polvilhadas com açúcar e canela (levemente) com a farofa amassada e esfarelada em bolas pequenas, até a ultima camada de farofa
  6. Assar em fogo médio por 40 minutos
  7. Servir gelada ou morna, pode acompanhar chantilly