Torta Havaiana

Torta Havaiana
Para massa:
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de manteiga
Para o recheio:
  • 1 ricota fresca
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de abacaxi em calda
  • 1 colher (sopa) de maisena
  1. Peneire juntos a farinha de trigo e o açúcar
  2. Junte aos poucos a manteiga cortada em pedacinhos, apertando com a ponta dos dedos
  3. Amasse bem todos os ingredientes ate obter uma massa lisa
  4. Faça uma bola e embrulhe-a em papel filme ou papel alumínio e deixe-a descansar
  5. Bata no liquidificador a ricota com o leite condensado ate formar um creme
  6. Reserve
  7. Corte as rodelas de abacaxi em pedaços e reserve a calda
  8. Abra a massa e forre uma forma de aro removível untada
  9. Espalhe o creme de ricota e, por cima, pedaços de abacaxi
  10. Leve ao forno médio, previamente aquecido, por cerca de 30 minutos
  11. À parte, misture 1/2 xícara da calda que ficou reservada com a maisena
  12. Leve ao fogo médio ate ferver
  13. Despeje sobre a torta já assada
  14. Desenforme fria e leve para a geladeira
  15. Sirva gelada