Bolo Esquimó

Bolo Esquimó
  • 5 ovos claras e gemas separadas
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá água
  • 3 xicaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio:
  • 4 colheres de sopa de maisena
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco 200 ml
Cobertura:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite condensado 200 ml
  • 300 g de coco ralado
  1. Na batedeira, bata as claras em neve
  2. Acrescente as gemas, o açúcar, a água, a farinha e o fermento, batendo a cada adição
  3. Despeje em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido, por 30 minutos
  4. Retire, desenforme e reserve
  5. Para o recheio, leve ao fogo a maisena dissolvida em 1 xícara de chá de leite
  6. Adicione o leite condensado, o leite de coco e o leite restante, mexendo até engrossar
  7. Retire a deixa esfriar, mexendo de vez em quando
  8. Corte o bolo ao meio, recheie e corte em quadradinhos
  9. Misture o leite condensado com o leite de coco e passe o bolo por essa mistura e pelo coco ralado
  10. Embrulhe em papel-alumínio e leve à geladeira por três horas
  11. Depois retire e sirva-se