Torta de limão

Torta de limão
Para a massa:
  • 3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente (75 g)
  • 1 e 1/4 xícaras (chá) de farinha de trigo (125 g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar (38 g)
  • 1 ovo médio
Para o recheio:
  • 3 ovos médios
  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar (127 g)
  • raspas de limão siciliano (4 g)
  • suco de 2 limões sicilianos (90 g)
  • 125 ml de creme de leite fresco
  • chantilly para decorar
Recheio :
  1. Bata os ovos com o açúcar e acrescente as raspas e o suco de limão
  2. Adicione o creme de leite fresco e bata em velocidade alta para misturar e aerar bem
  3. Leve à geladeira por 1 hora antes de utilizar
Massa:
  1. Em uma tigela, coloque a manteiga, a farinha, o açúcar e o ovo
  2. Misture bem até formar uma massa
  3. Abra essa massa com um rolo ou a mão e forre o fundo e as laterais da forma
  4. Leve à geladeira por 30 minutos
  5. Leve ao forno preaquecido em temperatura média-alta (230ºC) por cerca de 10 minutos
  6. Retire a forma do forno, coloque o recheio gelado e volte ao forno por mais 30 minutos aproximadamente, em temperatura média baixa (180ºC)
  7. Retire do forno e deixe esfriar
  8. Leve à geladeira por 4 horas
  9. Desenforme e sirva gelada, decorada com chantilly