Bolo de fubá diet delicioso, úmido e fofinho

Bolo de fubá diet delicioso, úmido e fofinho
  • 3 ovos grandes ou 4 pequenos separadas claras e gemas
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 6 colheres (sopa) de adoçante forno e fogão Tal e Qual (ou outro próprio para ir ao fogo de sua preferência)
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 colheres (sopa) cheias de fermento para bolo
  • 1/2 xícara (chá) de leite de coco
  • 3/4 xícara (chá) de leite integral
  • Erva-doce a gosto opcional
  1. Antecipadamente misture o fubá com a farinha e passe por uma peneira duas vezes
  2. Reserve
  3. Peneire também as gemas
  4. Reserve
  5. Aqueça o leite deixando-o levemente morno, misture com o leite de coco
  6. Reserve
  7. Bata as claras em ponto de neve firme
  8. Reserve
  9. Mexa com um garfo seco o fermento dentro do potinho para ativá-lo antes de utilizar (segredinho, sempre faça isso ao usar fermento)
  10. Bata na batedeira as gemas com o adoçante e a margarina até obter um creme claro
  11. Continue batendo e vá acrescentando colheradas das farinhas, pequenas quantidades dos leites alternadamente
  12. Misture o fermento e a erva doce ( se preferir) à massa , bata rapidamente só para misturar e desligue
  13. Por último jogue a massa por cima das claras e vá trazendo-as delicadamente de baixo para cima até misturar
  14. Unte uma forma com furo no meio com bastante margarina e farinha de trigo e jogue a massa
  15. Leve para assar em forno 180 graus pré aquecido por 35 minutos mais ou menos pois existem variações entre fornos, ou até espetar uma faca no bolo e essa sair limpa