12 colheres (sopa) de óleo (usei óleo de canola para ficar mais leve a massa mas pode usar qualquer outro)
8 colheres (sopa) de chocolate em pó (não use achocolatados)
16 colheres (sopa) rasas de açúcar
16 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 colheres (chá) rasas de fermento em pó
Cobertura:
1 caixa de creme de leite
1 barra de chocolate meio amargo
Confeitos ou coco ralado para decorar
Massa:
Coloque no liquidificador primeiramente as claras e bata um pouco para ficar com um pouco de espuma
Junte ainda no liquidificador as gemas peneiradas (ou retire a película da gema com um garfo), o leite e o óleo e bata mais um pouco
Coloque numa tigela e adicione chocolate em pó, açúcar, farinha de trigo, fermento e misture bem (eu bati na batedeira mas pode ser na mão se bem misturado)
Coloque numa forma de microondas de plástico ou qualquer outra de forma a ficar ocupando somente até a metade pois o bolo dobrará de tamanho (no microondas não precisa untar)
Leve em potência alta por 12 minutos sem abrir, é normal quase transbordar
Cobertura:
Quebre a barra em pedaços e leve ao microondas por 1 minuto para derreter, caso não derreta vá colocando mais dez segundos por vez até derreter
Retire e mexa até o chocolate ficar todo derretido
Adicione o creme de leite e mexa até misturar os dois ingredientes e ficar liso o creme
Desenforme o bolo e cubra com essa cobertura de ganache ainda morna ou quente e decore com confeitos ou coco