Rolo de chocolate e tangerina

Rolo de chocolate e tangerina
  • 4 ovos
  • 150 g de açúcar
  • 90 g de farinha peneira+ a necessária para o tabuleiro
  • 1/2 pacotinhos de fermento em pó
  • 2 colheres de cacau amargo
  • sal
  1. Abra os ovos e separe as claras das gemas, que depois baterá com o açúcar
  2. Use uma batedeira elétrica e bata até que o composto fique esbranquiçado e espumoso
  3. Misture a farinha, o fermento e o cacau e deite-os em chuva sobre os ovos batidos com o açúcar, continuando a bater com a batedeira
  4. Bata as claras em castelo, juntando uma pitada de sal
  5. Adicione-as delicadamente à massa
  6. Fazendo de maneira a que fiquei com uma espessura uniforme, deite o preparado num tabuleiro retangular forrado com papel vegetal
  7. Cozinhe em forno preaquecido a 150ºC durante 20 minutos
  8. Desenforme ainda quente sobre uma toalha úmida e enrole sobre si mesmo com o auxílio da toalha
  9. Bata as natas com a batedeira elétrica
  10. Quando começarem a subir, adicione o açúcar em pó e o baunilhado e continue a bater
  11. Escorra as tangerinas num passador e guarde alguns gomos para enfeitar
  12. Corte o resto em bocadinhos
  13. Raspe o chocolate em lâminas finas com o auxílio de faca forte e afiada
  14. Desenrole a torta com auxílio da toalha
  15. Guarde um pouco de natas para a decoração e misture o resto numa taça com os bocadinhos de tangerinas
  16. Recheie com este preparo a torta e enrole-a novamente, colocando-a sobre o tabuleiro em que a vai servir
  17. Utilizando o saco de confeiteiro, decore a torta com as natas batidas testantes e guarneça com os bocadinhos de tangerinas e com as lâminas de chocolate
  18. Por último, polvilhe com o açúcar em pó