90 g de farinha peneira+ a necessária para o tabuleiro
1/2 pacotinhos de fermento em pó
2 colheres de cacau amargo
sal
Abra os ovos e separe as claras das gemas, que depois baterá com o açúcar
Use uma batedeira elétrica e bata até que o composto fique esbranquiçado e espumoso
Misture a farinha, o fermento e o cacau e deite-os em chuva sobre os ovos batidos com o açúcar, continuando a bater com a batedeira
Bata as claras em castelo, juntando uma pitada de sal
Adicione-as delicadamente à massa
Fazendo de maneira a que fiquei com uma espessura uniforme, deite o preparado num tabuleiro retangular forrado com papel vegetal
Cozinhe em forno preaquecido a 150ºC durante 20 minutos
Desenforme ainda quente sobre uma toalha úmida e enrole sobre si mesmo com o auxílio da toalha
Bata as natas com a batedeira elétrica
Quando começarem a subir, adicione o açúcar em pó e o baunilhado e continue a bater
Escorra as tangerinas num passador e guarde alguns gomos para enfeitar
Corte o resto em bocadinhos
Raspe o chocolate em lâminas finas com o auxílio de faca forte e afiada
Desenrole a torta com auxílio da toalha
Guarde um pouco de natas para a decoração e misture o resto numa taça com os bocadinhos de tangerinas
Recheie com este preparo a torta e enrole-a novamente, colocando-a sobre o tabuleiro em que a vai servir
Utilizando o saco de confeiteiro, decore a torta com as natas batidas testantes e guarneça com os bocadinhos de tangerinas e com as lâminas de chocolate