Torta de bolacha deliciosa

Torta de bolacha deliciosa
Creme:
  • 1 litro de leite
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 3 gemas (sem pele)
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
Cobertura:
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 barra de chocolate meio amargo, cerca de 170 g
Para a montagem:
  • 1 pacote de bolacha Maria
  • leite
  1. Para fazer o creme coloque em uma panela o leite, o leite condensado e as gemas (lembre-se de retirar a pele das gemas para não ficar com gosto de ovo) e aqueça bem
  2. Quando estiver quente adicione o amido dissolvido em um pouco de leite e mexa sempre até engrossar, tire do fogo e deixe esfriar um pouco, quando estiver morno acrescente a essência
  3. Para fazer a cobertura misture o creme de leite com o chocolate picado e aqueça no micro-ondas ou no fogão até o chocolate derreter e incorporar ao creme de leite
Montagem:
  1. Em uma travessa faça camadas intercalando o creme e as bolachas umedecidas em leite, faça isso até que acabe, a última camada tem que ser de bolachas, coloque na geladeira para o creme firmar
  2. Quando estiver firme coloque a cobertura e volte à geladeira!