Bolo austríaco do Lúcio Cezar

Bolo austríaco do Lúcio Cezar
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de pó royal
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 200 g de manteiga ou margarina
  • 4 ovos
  • 4 maçãs pequenas ou 3 grandes, picadinhas e com casca
  • 1 xícara de nozes picadas
  • 1 xícara de passas sem sementes
Farofa:
  1. Coloque em um recipiente as 2 xícaras de açúcar, 2 de farinha de trigo, 2 colheres de sopa de pó Royal, 1 colher de sopa de canela em pó, 200 g de manteiga ou margarina e misture com as pontas dos dedos até fazer uma farofa homogênea
  2. Reserve
À parte:
  1. Bater na batedeira os 4 ovos (bater bem)
  2. Desligue a batedeira e misture as 4 maçãs picadinhas, a xícara de nozes picadas e a xícara de passas
  3. Agora misture tudo com a farofa
  4. Coloque em uma forma untada com manteiga ou margarina uma e polvilhada com açúcar e canela
  5. Leve ao forno médio por uns 60 minutos (varia de acordo com o tipo de forno) ou até que doure