Se for fazer de chocolate: 6 colheres (rasas) de chocolate em pó (se for usar achocolatado reduza a quantidade de açúcar)
Gotas de chocolate ou pedaços de chocolate ao leite em barra
Base de brigadeiro:
1 colher de café de margarina
1 lata de leite condensado
4 colheres de achocolatado (e não chocolate em pó, pois empelota)
Base de suspiro:
3 claras
4 colheres de açúcar
2 colheres de café de suco de limão
Massa:
Misturar bem os ovos, o óleo o açúcar e o leite (não precisa ser na batedeira)
Adicionar a farinha, o fermento e o chocolate em pó (nao adicionar chocolate se quiser a massa branquinha
Misturar tudo até obter uma massa homogênea
Com um concha, colocar 2 porções (100 ml) em potes de plástico pequenos próprios para micro-ondas (potes que cabem 150 ml)
Não esquecer de untar os potinhos com margarina e farinha!
Levar ao micro-ondas por 3 minutos em potencia alta
Base de brigadeiro:
Em uma panela colocar a margarina para derreter em fogo baixo, adicionar o leite condensado, e o achocolatado
Mexer sem parar até ganhar consistência de brigadeiro
Base de suspiro:
Bater as claras em neve (batedeira agora ajuda), adicionar aos poucos o açúcar, e o suco do limão
Bater por mais 5 minutos até ganhar consistência de glacê
Decoração:
Após esperar os cupcakes esfriarem ainda nos potinhos, desenformar (pode apertar um pouquinho as laterais do pote que solta), e colocá-los sobre as tampinhas dos próprios potes de plásticos (dá pra servir assim), ou em forminhas próprias para cupcake
Cobrir com as bases (brigadeiro ou de suspiro), e decorar com nozes trituradas, castanha de caju e confeitos (eu usei estrelinhas)