Cupcakes Natalinos

Cupcakes Natalinos
Massa:
  • 10 colheres de sopa de leite
  • 8 colheres de óleo
  • 12 colheres de sopa (rasas) de açúcar
  • 3 colheres de café de fermendo em pó
  • 10 colheres de sopa (rasas) de farinha de trigo
  • 3 ovos pequenos
  • Se for fazer de chocolate: 6 colheres (rasas) de chocolate em pó (se for usar achocolatado reduza a quantidade de açúcar)
  • Gotas de chocolate ou pedaços de chocolate ao leite em barra
Base de brigadeiro:
  • 1 colher de café de margarina
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres de achocolatado (e não chocolate em pó, pois empelota)
Base de suspiro:
  • 3 claras
  • 4 colheres de açúcar
  • 2 colheres de café de suco de limão
Massa:
  1. Misturar bem os ovos, o óleo o açúcar e o leite (não precisa ser na batedeira)
  2. Adicionar a farinha, o fermento e o chocolate em pó (nao adicionar chocolate se quiser a massa branquinha
  3. Misturar tudo até obter uma massa homogênea
  4. Com um concha, colocar 2 porções (100 ml) em potes de plástico pequenos próprios para micro-ondas (potes que cabem 150 ml)
  5. Não esquecer de untar os potinhos com margarina e farinha!
  6. Levar ao micro-ondas por 3 minutos em potencia alta
Base de brigadeiro:
  1. Em uma panela colocar a margarina para derreter em fogo baixo, adicionar o leite condensado, e o achocolatado
  2. Mexer sem parar até ganhar consistência de brigadeiro
Base de suspiro:
  1. Bater as claras em neve (batedeira agora ajuda), adicionar aos poucos o açúcar, e o suco do limão
  2. Bater por mais 5 minutos até ganhar consistência de glacê
Decoração:
  1. Após esperar os cupcakes esfriarem ainda nos potinhos, desenformar (pode apertar um pouquinho as laterais do pote que solta), e colocá-los sobre as tampinhas dos próprios potes de plásticos (dá pra servir assim), ou em forminhas próprias para cupcake
  2. Cobrir com as bases (brigadeiro ou de suspiro), e decorar com nozes trituradas, castanha de caju e confeitos (eu usei estrelinhas)
  3. Agora é só aproveitar!