Bolo integral com Ovomaltine rápido

Bolo integral com Ovomaltine rápido
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de açúcar mascavo
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 xícara de leite
  • 2 xícaras de trigo integral
  • 1 xícara de trigo refinado
  • 1/2 xícara de ovomaltine
  • 1 colher de chá rasa de fermento
Preparo no liquidificador:
  1. No liquidificador bata primeiramente os ovos, o açúcar e a margarina até que fique um mistura homogênea
  2. Por causa do açúcar mascavo, a massa ficará mais líquida que o habitual
  3. Em seguida, bata o trigo com o leite
  4. Recomendo bater uma xícara de trigo com um pouco de leite por vez, até misturar as três
  5. Caso a massa permaneça muito líquida, adicione trigo refinado
  6. Adicione o ovomaltine e bata até se misturar bem
  7. Por fim, misture o fermento com o auxílio de uma colher e em seguida bata ligeiramente para misturar melhor
  8. Repare se o fermento não ficou agarrado na parte lateral superior da massa
  9. Caso tenha ficado, empurre-o para o fundo com uma colher
  10. Acenda o forno em 230ºC
  11. Unte a forma, de preferência, redonda e alta
  12. Leve a massa ao forno por 30 minutos
  13. Após isto, use um garfo para furar levemente a massa
  14. Se as pontas do garfo estiverem sequinhas, o bolo está pronto
Preparo na batedeira:
  1. Separe as gemas das claras
  2. Bata inicialmente as gemas, açucar e margarina até que fique um mistura homogênea
  3. Por causa do açucar mascovo, a massa ficará mais líquida que o habitual
  4. Em seguida, bata o trigo com o leite
  5. Recomendo bater uma chícara de trigo com um pouco de leite por vez, até misturar as três
  6. Caso a massa permaneça muito líquida, adicione trigo refinado
  7. Adicione o ovo maltine e bata até se misturar bem
  8. Bata as claras até ficarem em ponto de "neve"
  9. Adicione o fermento à massa e após isto, misture suavemente as claras
  10. Acenda o forno em 230ºC
  11. Unte a forma, de preferência, redonda e alta
  12. Leve a massa ao forno por 30 minutos
  13. Após isto, use um garfo para furar levemente a massa
  14. Se as pontas do garfo estiverem sequinhas, o bolo está pronto