Misture o açúcar e a água numa panela e junte o abacaxi cortado em fatias
Ferva por uns 5 minutos, retire do fogo e deixe esfriar
A calda deverá ser usada para molhar o bolo e também para a massa
Massa:
Separe os ovos
Bata bastante as claras com o sal, reserve
Bata as gemas com o açúcar até se tornar um creme claro
Em uma vasilha misture a farinha, o amido de milho e o fermento em pó, depois adicione aos poucos ao creme de gemas, coloque as duas colheres de sopa da calda do abacaxi e por último acrescente com uma colher aos poucos as claras em neve
Cubra o fundo de uma forma de aproximadamente 26 cm de diâmetro com papel manteiga culinário, despeje a massa e asse em aproximadamente entre 180° a 200°C por cerca de 25 minutos
Deixe esfriar, corte o bolo ao meio ou em 3 partes
Reserve
Recheio:
Leve tudo ao fogo (menos o abacaxi), mexendo sempre até ferver e engrossar
Retire do fogo e junte o abacaxi
Deixe esfriar
Cobertura:
Bata o creme de leite com o "Sahnesteif" até ponto de chantilly, junte o açúcar a baunilha e misture bem
Montagem:
Coloque o fundo do bolo numa assadeira de fundo removível, molhe um pouco a massa com a calda do abacaxi
Recheie com o creme de abacaxi e sobreponha a outra metade do bolo
Molhe novamente e leve a geladeira por duas horas
Retire da assadeira e cubra com chantilly
Decore com o restante do abacaxi, à gosto
Deixe na geladeira até a hora de servir
Decoração de chocolate:
Corte uma tira de papel manteiga culinário um pouco maior do que a volta do bolo
Derreta 70 g de chocolate meio amargo no microondas ou em banho maria
Junte mais 30 g de chocolate ralado e misture para resfriar (temperagem)
Coloque em um saco de confeitar com bico liso bem fininho e faça desenhos aleatórios (ou não, vai a criatividade de cada um)
Deixe a folha em cima de uma superfície de mármore para firmar
Quando estiver firme porém ainda maleável, enrole nas laterais do bolo previamente coberto com uma fina camada de chantilly, pressionando delicadamente
Retire o papel com cuidado e pronto! Você vai se surpreender com a sua própria criação!