Bolo fofinho com manteiga cabeça de touro

Bolo  fofinho com manteiga cabeça de touro
  • 1/2 kg de trigo
  • 1/2 kg de açúcar
  • 1 lata de manteiga cabeça de touro de 200 g
  • 1/2 litro de leite (prefiro o de caixinha)
  • 3 ovos
  • 2 a 3 colheres de fermento em pó
  1. Preparar a forma, passando manteiga e trigo nela
  2. Não é obrigatório mais seria muito bom que você peneirasse o trigo e o açúcar
  3. Bata a clara em neve e reserve
  4. Em uma vasilha coloque o açúcar, as gemas e a manteiga (não precisa usar toda, dá pra deixar um dedo mais ou menos na lata e usar o resto) e bata com a batedeira até misturar bem, bata muito
  5. Misture o trigo peneirado e o leite aos poucos, sempre batendo muito bem
  6. Já seria bom que você ligasse o forno para preaquecê-lo
  7. Depois de ter colocado todo o trigo, acrescente delicadamente a clara em neve com uma colher e bata um pouco
  8. Por último o fermento, bata pouco só para misturar
  9. Despeje na forma e deixe assar em forno médio (quase alto) por aproximadamente 40 minutos ou até você enfiar uma faca de mesa e esta sair limpa
  10. Dica: Se por acaso seu bolo assar nas bordas e ficar cru no meio, pegue um pedaço de papel alumínio e cubra o meio do bolo (a parte brilhante do papel alumínio tem que estar pra baixo) e pronto!
  11. Se desejar cubra com calda de chocolate!