Bolo de Brigadeiro (com morango)

Bolo de Brigadeiro (com morango)
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícaras (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 1/2 xícaras (chá) de água morna
Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 1 caixa de creme de leite
  • 250g de morangos picados
Calda:
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • ¹/2 xícara (chá) de açúcar
  • ¹/2 xícara (chá) de licor de cacau
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
Cobertura:
  • 1 caixa de creme de leite
  • 400 g de chocolate meio amargo
  • chocolate granulados e morangos a gosto
  • minibrigadeiros para decorar
  1. Bata a manteiga com açúcar e os ovos até obter um creme
  2. Alternadamente, adicione a farinha a uma peneira com o chocolate e o fermento e a água morna, batendo até ficar homogêneo
  3. Coloque em uma forma de fundo forrado com papel-manteiga untado
  4. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 40 minutos ou até assar
  5. Desenforme ao esfriar
Recheio:
  1. Leve ao fogo o leite condensado com a manteiga e o achocolatado, mexendo até soltar da panela
  2. Retire do fogo e misture o creme de leite
  3. Deixe esfriar, reserve 1/2 xícara e, no restante, misture o morango picado
Calda:
  1. Leve ao fogo todos os ingredientes e ferva até engrossar
Cobertura:
  1. Em um refratário, misture o creme de leite e o chocolate e leve ao micro-ondas na potência média por 5 minutos, mexendo na metade do tempo e no final, até obter um creme
  2. Reserve
Montagem:
  1. Corte a massa em dois discos, no sentido horizontal, e umedeça com a calda
  2. Por cima despeje o recheio de morango e despeje o recheio de morango e cubra com a outra metade do bolo
  3. Leve à geladeira coberto com filme de plastico por quatro horas
  4. Ponha o bolo recheado sobre o preto de servir e cubra com a cobertura (reserve um pouco) e polvilhe o granulado
  5. Reserve
Finalização:
  1. Monte brigadeirinhos com o recheio reservado e passe no granulado
  2. Molhe o morango na cobertura de e deixe secar
  3. Decore o bolo com eles e sirva