Torta de banana com doce de leite e nozes

Torta de banana com doce de leite e nozes
Massa:
  • 1 e ¾ de xícara de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 150 g de manteiga cortada em cubinhos
Recheio:
  • 1 lata de doce de leite (Você pode cozinhar o leite condensado)
  • 4 bananas nanicas médias picadas
  • Canela em pó para salpicar
  • 3 colheres (sopa) de nozes picada
  • 80 g de chocolate meio amargo derretido
  1. Misture todos os ingredientes até obter uma massa lisa e homogênea
  2. Se a massa estiver grudando, acrescente um pouco de farinha até desgrudar
  3. Forre uma assadeira de quiche de 25 cm de diâmetro,(se preferir com o fundo removível) fure com a ponta do garfo toda a torta e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC, de 20 a 25 minutos, ou até que esteja dourada
  4. Deixe esfriar
Recheio:
  1. Em uma panela antiaderente, caramele as bananas cortadas em fatias de 0,5 cm, polvilhada com uma colher (sopa) de açúcar
  2. Caramele os dois lados, até obter um belo tom dourado e reserve
  3. Espalhe o doce de leite sobre a massa assada e fria
  4. Espalhe as bananas carameladas, polvilhe a canela em pó e salpique as nozes
  5. Faça traços aleatórios com o chocolate quente