Torta Napolitana

Torta Napolitana
  • 1 e 1/2 pacotes de biscoito doce sem recheio
  • 350 g de chocolate meio amargo derretido
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 1/2 lata de leite integral
  • 1 gema peneirada
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 colher de café de essência de baunilha
  • 2 caixas de morango fatiados
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 claras em neve batidas com 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  1. Na panela coloque a lata de leite condensado, o leite, a gema, amido de milho e a essência de baunilha e leve ao fogo médio até engrossa (cerca de 10 minutos) e reserve
  2. Em uma tigela coloque 1 pacote de biscoito triturado com 150g de chocolate meio amargo derretido e misture com as mãos até formar uma farofa
  3. Coloque no fundo da forma de fundo removível
  4. Despeje o creme na forma e coloque uma camada de 1/2 pacote de biscoito e uma camada de morango fatiado
  5. Em uma tigela coloque 200 g de chocolate derretido, 1 caixa de creme de leite, clara em neve e a gelatina em pó
  6. Misture delicadamente
  7. Cubra a torta com este creme de chocolate e leve para a geladeira por 2 horas