Bolo de goiabada no liquidificador

Bolo de goiabada no liquidificador
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 1 ovo
  • 2 xícaras de chá de milharina
  • 1 1/2 xícara de chá farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1 xícara de chá de leite
  • 50 g de queijo ralado
  • 1 colher de sopa cheia de fermento, não colocar no liquidificador
  • 300 g de goiabada em tiras, não deve ser grossa (dica: polvilhe bem a goiabada na farinha de trigo e deixe reservada)
Cobertura de chocolate:
  • 400 ml de leite
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de chocolate
  • 1 colher de sopa cheia de margarina
  1. Bata no liquidificador por dois minutos: o óleo, o ovo, o leite, o açúcar, a milharina e o queijo ralado
  2. Coloque a mistura em uma bacia, misture o leite condensado a farinha de trigo, misture o fermento em 2 dedos de leite e depois que ele crescer misture na massa
  3. Se achar a massa muito mole coloque aos poucos 1 colher de farinha de trigo bem cheia e misture forma untada, faça camadas: a primeira camada da massa deve ser mais grossa, espalhe bem e coloque a goiabada, massa e goiabada por ultimo a massa
  4. Leve ao forno a 180°C, 30 a 40 minutos
Cobertura de chocolate:
  1. Em uma panela misture o leite, o açúcar, o chocolate e o leite condensado, leve ao fogo mexendo sem parar
  2. Quando começar a ferver coloque a colher de margarina e mexa, não pare de mexer, atenção, pois vai ficar subindo uma fervura (nesta hora cuidado para não se queimar)
  3. Quando subir tire um pouco do fogo, mexa, coloque de novo no fogo, este processo demora mais ou menos uns 30 minutos
  4. Assim que tirar o bolo do forno desenforme e coloque a cobertura
  5. Pode polvilhar granulado