Bolo de ameixas, com recheio de doce de leite e cobertura de chocolate - fácil

Bolo de ameixas, com recheio de doce de leite e cobertura de chocolate - fácil
  • 300 gramas de ameixas secas
  • 3 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 colheres de manteiga/margarina
  • 1 xícara de leite
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de nescau
  • 2 copos americanos de água
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  1. Corte as ameixas e leve ao fogo junto com a água e duas colheres de açúcar até a água ficar corada e densa
  2. Separe as ameixas da calda
  3. Bata os ovos com o açúcar e a manteiga, acrescentando o leite e a farinha de trigo aos poucos
  4. Acrescente as ameixas e uma pitada de sal
  5. Acrescente uma colher de sopa de fermento em pó
  6. Leve ao forno, em uma assadeira untada até ficar dourado
  7. Cozinhe 1 lata de leite condensado em uma panela de pressão por 10 minutos
  8. Corte o bolo ao meio, molhe com a calda das ameixas e recheie com o leite condensado cozido (que virou doce de leite)
  9. Coloque uma cobertura de brigadeiro ou chocolate derretido
  10. Bom apetite!