Bolo de ricota rápida

Bolo de ricota rápida
Massa:
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha (200g) de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 200 g de ricota
  • 1 pitada de sal
  • Geleia ou molho doce opcional
  • Farinha e manteiga para untar a forma
  • Papel alumínio (se não tiver pode usar outra forma para cobrir)
  1. Bata as claras em neve e reserve
  2. No liquidificador , coloque o todos os ingredientes restantes, começando com os líquidos:
  3. leite condensado, creme de leite, gemas, margarina, farinha, ricota em pedaços, sal
  4. Bata bem, e acrescente essa mistura nas claras e misture delicadamente
  5. De cima para baixo
  6. Despeje em uma forma untada
  7. Cubra com papel alumínio
  8. Leve ao forno 200°C por aproximadamente 15 minutos e retire o papel alumínio e deixe mais 5 minutos até dourar
  9. O tempo é variado conforme o seu forno
  10. Sirva com geleia ou molho de sua preferência