Bolo gelado de abacaxi e coco

Bolo gelado de abacaxi e coco
Massa:
  • 4 ovos
  • 3/4 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
Doce de abacaxi:
  • 1 abacaxi
  • 1 pacote (100 g) de coco ralado
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 cravos-da-índia
Creme:
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 vidro (200 ml) de leite de coco
  • 2 gemas
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) de leite
Calda:
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 1/4 xícaras (chá) de água
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pau de canela
Cobertura:
  • 1 pacote (100 g) de coco seco
  • 1/4 xícara (chá) de água morna
Massa:
  1. Bata as claras em neve e reserve
  2. Bata as gemas com a água até dobrar de volume
  3. Acrescente o açúcar e bata até obter um creme claro
  4. Junte a farinha e o fermento
  5. Despeje a massa sobre as claras em neve e misture delicadamente
  6. Coloque numa assadeira de 30x20 cm, untada e enfarinhada
  7. Asse em forno médio (180°C), preaquecido
  8. Deixe esfriar
Doce de abacaxi:
  1. Descasque e pique o abacaxi
  2. Coloque numa panela e junte o coco, o açúcar e os cravos-da-índia
  3. Cozinhe mexendo de vez em quando até apurar
  4. Retire os cravos-da-índia e deixe esfriar
Creme:
  1. Bata no liquidificador todos os ingredientes
  2. Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar
  3. Deixe esfriar
Calda:
  1. Misture os ingredientes numa panela, leve ao fogo baixo e deixe ferver por 5 minutos
  2. Deixe esfriar
Cobertura:
  1. Hidrate o coco com a água morna
Montagem:
  1. Reserve 1 1/2 xícaras (chá) do doce de abacaxi e 1 1/2 xícara (chá) do creme
  2. Desenforme o bolo e corte-o ao meio
  3. Umedeça a camada inferior com metade da calda
  4. Espalhe o doce de abacaxi e, sobre este, o creme
  5. Cubra com a outra parte do bolo e regue com a calda restante
  6. Cubra todo o bolo com o creme reservado, espalhe o doce de abacaxi reservado e polvilhe com o coco
  7. Leve à geladeira por 6 horas antes de servir