Toalha Felpuda

Toalha Felpuda
Massa:
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 4 ovos
  • 1 vidro de leite de coco
  • Leite (se necessário)
  • 1 pacote (100g) de coco ralado fino e úmido
  • 1 colher de fermento em pó
Cobertura:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 pacote (100 g) de coco ralado grosso
Massa:
  1. Em uma vasilha média misturar o açúcar, a manteiga e as gemas
  2. Separe as claras para bater em neve
  3. Após obter uma mistura homogênea comece a adicionar a farinha e o leite de coco alternadamente e em pequenas quantidades, batendo sempre
  4. Se o leite de coco acabar e ainda houver farinha e a massa estiver muito pesada, utilize leite
  5. A massa deve ficar bem cremosa
  6. (Dica: quanto mais batida, mais fofo ficará o bolo)
  7. Adicione o coco ralado e misture bem
  8. Bata as claras em neve e junte à massa, misturando devagar e com cuidado
  9. Coloque o fermento e misture
  10. Numa forma retangular grande ou circular alta já untada despeje a massa e leve ao forno preaquecido a uma temperatura de 240ºC, o bolo está pronto em aproximadamente 40 minutos
  11. Não abra o forno antes de 30 minutos após ter colocado o bolo, ele pode ficar embatumado
Cobertura:
  1. Enquanto prepara a massa, deixe o coco ralado de molho no leite de coco, para umedecer
  2. Quando o bolo estiver quase pronto, junte o leite condensado e leve ao fogão, em fogo baixo, mexendo a todo tempo
  3. Retire o bolo do forno quando estiver dourado e fure com algum furador de bolo ou palito de dente, se estiver molhado, deixe por mais uns 10 minutos no forno
  4. Se já estiver seco, pode tirar e fazer diversos furos por ele todo e despejar a cobertura, que vai entrar pelos furos e deixar o bolo úmido por dentro