Torta russa

Torta russa
  • 1 lata de achocolatado nescau (400 g)
  • 1 pacote de bolacha de leite
  • 1 pacote de gordura vegetal hidrogenada
  • 9 ovos
  • 9 colheres de sopa de açúcar
  • 500 g de amendoim
  • Leite para molhar as bolachas
  1. Torrar o amendoim, retirar a casca e moer (não muito fino, para não virar farofa)
  2. Fazer um creme na batedeira: bater 9 claras em neve, junta as 9 gemas e o açúcar
  3. Colocar em um recipiente bem grande (rende bastante creme) e junta o nescau, o amendoim, mistura bem
  4. Derrete a gordura em banho-maria e junta ao creme
  5. Forrar uma caixa de sapato (é mais fácil para retirar depois) ou uma forma de fundo removível, com papel alumínio
  6. Montar a torta alternando as camadas: 1º de creme, 2º bolacha umedecida no leite, termina com creme
  7. Deixar no congelador ou no freezer de um dia para o outro (ou cerca de 8 horas)
  8. Depois retira todo o papel alumínio e sirva
  9. Fica maravilhosa