bolo de café

bolo de café
  • 1 xícara (chá) de açucar
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de café coado
  • 2 colheres de (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de (chá) de canela em pó
  • 1 colher de (cha) de noz-moscada em pó
  • 2 xícaras de (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara de (chá) de manteiga ou margarina
  1. Bata a manteiga até ficar cremosa, junte o açúcar e bata mais até ficar bem leve
  2. Junte as gemas e o café, aos poucos e devagar
  3. Misture bem e acrescente metade dos ingredientes secos,previamente peneirados todos juntos
  4. Em seguida, as claras em neve
  5. Junte a outra metade dos ingredientes secos e misture bem, sem bater
  6. Asse em duas formas redondas, bem untadas e polvilhadas com farinha de trigo
  7. Asse em forno moderado 45 a 50 minutos
  8. Recheie com geleia ou glacê e cubra com glacÊ