Torta de limão da Manu

Torta de limão da Manu
Massa:
  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres(sopa) de manteiga
  • meia lata ou meia caixinha de creme de leite
  • 1 colher(chá) de fermento químico em pó
Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 6 colheres(sopa) de suco de limão
  • meia lata ou meia caixinha de creme de leite
Cobertura:
  • 3 claras
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
Massa:
  1. Em uma vasilha coloque a farinha , faça uma cova no centro e coloque a manteiga, o creme de leite e o fermento
  2. Misture-os com as pontas dos dedos, juntando a farinha até que seja toda misturada à massa e que solte completamente das mãos
  3. Deixe descansar por 30 minutos na geladeira
  4. Abra a massa, forre uma forma de aro removível, fure o fundo com um garfo e asse em forno médio, por cerca de 20 minutos
  5. Enquanto isso prepare o recheio e a cobertura
Recheio:
  1. Misture bem o leite condensado com o suco de limão até que vire um creme
  2. Depois coloque o creme de leite e misture bem
Cobertura:
  1. Em uma batedeira, bata as claras em neve, junte aos poucos o açúcar e continue batendo até obter um merengue firme
  2. Recheie a torta com o creme de limão, cubra-a com a cobertura e volte a torta ao forno médio, preaquecido, por cerca de 10 minutos, para dourar o merengue
  3. Deixe esfriar antes de servir