Bolo xadrez

Bolo xadrez
Bolo escuro:
  • 6 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras e 1/2 de farinha de trigo
  • 1 colher de pó royal
  • 1 xícara de água
  • 1 xícara de chocolate em pó
Bolo claro:
  • 6 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras e 1/2 de farinha de trigo
  • 1 colher de pó royal
  • 1 xícara de água
Creme:
  • 1 lata e 1/2 de leite
  • 3 gemas
  • 4 colheres de maizena
  • 1 lata e 1/2 de leite condensado
  • 1 lata creme de leite
Cobertura:
  • 500 g de chocolate para cobertura
  • 1 lata de creme de leite sem soro
Bolos:
  1. Bata as claras em neve e reserve
  2. Bata as gemas com água
  3. Acrescente o açúcar e uma pitada de sal
  4. Desligue a batedeira e adicione a farinha e, por último, as claras e o pó royal
  5. Para o outro bolo siga os mesmo passos, porém, acrescente uma xícara do chocolate em pó
Creme:
  1. Leve todos os ingredientes ao fogo até engrossar
  2. Retire do fogo e acrescente 1 lata de creme de leite
Cobertura:
  1. Pique o chocolate e derreta em banho-maria
  2. Depois de derretido, acrescente 1 lata de crede de leite sem soro, e cubra o bolo
  3. Quando os bolos esfriarem corte-os em fatias na horizontal
  4. Em uma vasilha quadrada cubra com papel alumínio, e coloque um pouco de creme
  5. Em seguida arrume as fatias em uma camada alternando os dois bolos (com ou sem chocolate)
  6. Coloque mais creme, e faça a segunda camada de bolos, sempre desencontrando as cores dos bolos
  7. Proceda com o creme e as camadas até encher a vasilha
  8. Cubra com o papel alumínio e leve à geladeira e no dia seguinte, cubra-o