1 kg de alcatra em pedaço marinada em tempero de sua preferência por 24 horas
1 gomo de linguiça portuguesa defumada
8 pedaços de bacon (cortados em quadrado de cerca de 2,5 cm de comprimento e 2 cm de altura)
6 batatas grandes cozidas em água e sal sem casca
Pegue a alcatra depois de marinada e no centro da peça (sentido do comprimento no meio da peça), tire o miolo fazendo um buraco circular na expessura da linguiça
Faça 4 buracos na parte de cima e 4 buracos na parte de baixo da peça
Tire a pele da linguiça e coloque-a por inteiro no buraco delicadamente
Coloque os pedaços de bacon nos buracos
Cubra a peça com papel alumínio e coloque em forma bem untada
Leve ao forno pré-aquecido a 180º por 1 hora
Retire do forno e verifique se a carne está cozida
Em caso negativo, cubra-a novamente e volte ao forno por mais 30 minutos
Após cozida, retire o papel alumínio e regue-a com o caldo que está na assadeira
Coloque as batatas e regue-as também e asse-as até dourarem