Bolo pudim

Bolo pudim
Pudim:
  • 1 xícara (chá) cheia de açúcar (180 g)
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 e 3/4 de xécara (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 ovos
  • 1 colher (chá) de raspas de laranja
Bolo:
  • 2 ovos
  • 1/4 de xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 xícara (chá) rasa de açúcar (150 g)
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • raspas finas de laranja
Pudim:
  1. Leve o açúcar com água ao fogo médio e deixa ferver até formar um caramelo claro
  2. Despeje em forma de cone central de 24 cm de diâmetros e vire para caramelizar o fundo, a lateral e o cone
  3. Reserve
  4. Bata o leite condensado e os ovos no liquidificador até homogeneizar, sem bater
  5. Misture as rapas de laranja
  6. Despeje na forma reservada e leve ao fogo médio-alto preaquecido (220°C), 25 a 30 minutos ou até que, o pudim esteja firme, mas não dourado
Bolo:
  1. Bata os 4 primeiros ingredientes no liquidificador
  2. Acrescente o chocolate e a farinha em 2 vezes, batendo a cada adição
  3. Por último, junte o fermento e as raspas de laranja e misture sem bater
  4. Retire o pudim do forno e cubra com a massa de bolo
  5. Leve de volta ao banho-maria, agora em forno moderado (180°C), por 25 a 30 minutos ou até que, espetando o bolo com um palito, ele saia limpo
  6. Desenforme morno e sirva frio ou gelado