Torta Twix

Torta Twix
  • 150 g de margarina
  • 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 latas de leite condensado
  • 300 g de chocolate ao leite picado
  • 1/2 lata de creme de leite sem soro
  1. Prepare a massa: em uma tigela, bata 100 g de margarina amolecida com o açúcar mascavo até obter uma consistência leve e fofa
  2. Adicione a farinha de trigo, o chocolate em pó e misture bem com os dedos
  3. Espalhe sobre o fundo de uma forma, de 22 cm de diâmetro, forrada com papel-manteiga
  4. Asse no forno, preaquecido a 180 °C, durante 20 minutos
  5. Retire do forno e deixe esfriar
  6. Prepare o caramelo: em uma panela, misture 50 g de margarina e o açúcar
  7. No fogo brando, mexa sem parar até caramelizar
  8. Junte o leite condensado, continue mexendo e cozinhando até engrossar e soltar do fundo da panela
  9. Distribua sobre a massa reservada
  10. Prepare a cobertura: derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, misture o creme de leite e distribua sobre a camada de caramelo
  11. Leve à geladeira por, no mínimo, 6 horas