1 dose de vinho tinto ou lícor (de preferência de chocolate)
1 colher de chá de fermento em pó
Para a calda:
1 e 1/2 xícara de açúcar
1 xícara de água
Comece preparando a calda, aqueça a panela, coloque o açúcar e deixe até começar a derreter e dourar (experimente, não deixe muito tempo para não ficar amargo), acrescente a água e deixe ferver até dar o ponto de uma calda grossa
Ainda quente, coloque o caramelo em uma forma (onde será assado o pudim) e reserve
Bata as claras em neve e reserve
Para o pudim, corte pequenos pedaços do chocotone, junte o leite e deixe amolecer um pouco
No liquidificador coloque as gemas (passadas por uma peneira), o vinho, a baunilha e o açúcar
Acrescente os pedaços de chocotone amolecidos e bata rapidamente, apenas para triturar um pouco mais o pão
Acrescente a esta mistura as claras em neve e o fermento, misture delicadamente
Coloque a mistura na forma caramelizada e leve ao forno médio por aproximadamente 1 hora
Não precisa de banho maria e nem cobrir a forma com papel alumínio
Depois de 1 hora basta desenformar, esperar gelar e servir!