Bolo de maçã integral light

Bolo de maçã integral light
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo comum
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 xícara de leite desnatado
  • 3 maçãs grandes ou 4 pequenas picadas (com a casca)
  • 3 colheres (sopa) de margarina light
  • 1/2 xícara de adoçante para forno e fogão
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1/4 de xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 1/2 xícara de passas (opcional)
  • Canela à gosto
  1. Em uma batedeira, bata os ovos, a farinha comum, a farinha integral, a margarina light, o adoçante e 3/4 de xícara do leite desnatado
  2. Reserve
  3. Coloque as maçãs já picadas em uma panela com o açúcar mascavo e a água e leve ao fogo alto até ficarem macias
  4. Misture as maçãs cozidas à massa, juntamente com as passas e com o fermento misturado com 1/4 de xícara do leite desnatado
  5. Coloque a massa em uma forma untada e polvilhada e decore com canela
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 40 minutos ou até dourar
  7. Pode comer sem culpa - Cada pedaço tem cerca de 90kcal!