Bolinho de Chocolate na Caneca

Bolinho de Chocolate na Caneca
  • 1 ovo inteiro
  • 4 colheres (sopa) rasas de açúcar
  • 4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 pitadinha de canela (opcional)
  • Não vai fermento
Calda de Chocolate:
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
Massa:
  1. Em uma caneca com capacidade de no mínimo 300 mL, que possa ir ao micro-ondas, coloque o ovo
  2. Bata levemente com o auxílio de um garfo, após acrescente o açúcar e misture
  3. Acrescente os demais ingredientes e misture até a massa ficar homogenia
  4. Leve ao micro-ondas em potência máxima por 3 minutos
Calda de Chocolate:
  1. Misture os três ingredientes em uma panela e leve ao fogo
  2. Assim que levantar fervura, deixe cozinhar até atingir a consistência desejada
  3. Dicas: Vale a pena colocar a canela, pois deixar um sabor e um aroma maravilhoso
  4. No micro-ondas coloque a caneca na extremidade do prato