Torta de Banana

Torta de Banana
Massa:
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher cheia de fermento
  • 1 xícara de leite morno
  • banana nanica - bem madura
  • açúcar e canela
  • Creme
  • 2 copos de leite
  • 2 gemas de ovo
  • 2 colheres de maizena
  • 2 colheres de açúcar (ou um pouco de leite condensado)
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de café de essência de baunilha
Massa:
  1. Misture o açúcar com a manteiga, coloque a clara em neve depois as gema, adicione a farinha de trigo e depois dissolva o fermento no leite morno e bata tudo
Creme:
  1. Leve tudo ao fogo até formar um mingau que solta da panela
Montagem:
  1. Untar a forma com manteiga e farinha, colocar uma parte da massa para forrar o suficiente a forma
  2. Coloque as bananas fatiadas de forma longitudinal em toda forma , despeje o creme por cima e depois coloque o restante das bananas
  3. Coloque o restante da massa e por último açúcar e canela
  4. Leve ao forno previamente aquecido, por volta de 35 minutos