Bolo de laranja

Bolo de laranja
  • 2 laranjas inteiras sem sementes , com casca e picadas em pedaços
  • 2 ovos inteiros
  • 1 copo (tipo americano) de óleo
  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 3 xícaras de chá de açúcar
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  1. Em um liquidificador bata as 2 laranjas sem sementes com casca, os 2 ovos inteiros e 1 copo (tipo americano) de óleo e reserve
  2. Em um recipiente junte 4 xícaras de chá de farinha de trigo, 3 xícaras de chá de açúcar e 1 colher de chá de fermento
  3. Junte o creme de laranja reservado
  4. Misture tudo até obter uma massa de bolo
  5. Unte uma fôrma com manteiga e adicionar uma camada fina de açúcar cristal
  6. Despeje a mistura e leve ao forno a 180° graus por 40 minutos
  7. Depois de assado fazer uma calda com suco de 1 laranja e 2 colheres de açúcar
  8. Levar ao fogo até ferver e jogar no bolo ainda quente
  9. Obs: Aqui no Japão tive que usar 3 laranjas para fazer o bolo, pois a massa tinha ficado muito dura, acho que a laranja daqui tem menos caldo que do Brasil
  10. Caso ficar dura a massa aconselho bater mais uma laranja