Torta mousse de maracujá

Torta mousse de maracujá
  • 1 bolo pronto sabor baunilha, abacaxi ou maracujá de 400 g
Recheio:
  • 1 ½ envelope de gelatina incolor
  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
Cobertura:
  • Polpa de 2 maracujás
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  1. Forre uma forma com 25 cm de diâmetro com papel alumínio e unte levemente com óleo
  2. Esfarele a massa de bolo e aperte no fundo da forma
  3. Reserve
Recheio:
  1. Em uma tigela refratária, coloque a gelatina e a água
  2. Deixe descansar por um minuto e derreta em banho-Maria
  3. Passe para o liquidificador, junte o suco e o açúcar e bata bem
  4. Transfira para uma tigela e leve à geladeira até começar a firmar, ficando como clara de ovo
  5. Bata o creme de leite em ponto de chantilly e misture delicadamente à gelatina preparada
  6. Ponha sobre o bolo na forma e leve à geladeira até firmar
Cobertura:
  1. Leve ao fogo a polpa e o açúcar, misturando até dissolver
  2. Ferva em fogo baixo até engrossar
  3. Ao esfriar, sirva sobre a torta