Granola

Granola
  • 3 copos de flocos integrais de aveia
  • 1 copo de flocos integrais de trigo
  • 1 copo de flocos integrais de centeio
  • 1/2 copo de amêndoas picadas
  • 1/2 copo de nozes
  • 1 copo de açúcar mascarado ou escuro
  • 1/2 copo de germem de trigo
  • 1/2 copo de sementes de sésamo (gergelim)
  • 100 g de coco ralado
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 copo de sultanas (passas)
  • 1 copo de fruta seca aos bocadinhos
  • 1/2 copo de água morna com 2 colheres de sopa de mel
  • 1/2 copo de óleo
  1. Misture numa vasilha grande todos os ingredientes secos, com exceção do sal, as passas e a fruta seca aos bocadinhos
  2. A parte, junte os ingredientes líquidos com o sal e misture aos ingredientes secos, mexendo muito bem, para umedecer
  3. Se a mistura estiver um pouco seca pode-se acrescentar mais um pouco de óleo
  4. Espalhe a mistura num tabuleiro grande, ou então, divida-a por várias vezes
  5. Leve ao forno brando (200º graus) durante 15 a 20 minutos, mexendo cada 5 minutos
  6. Até ficar dourado por igual
  7. Retire do forno, deixe esfriar, acrescente as passas e a fruta seca
  8. Guarde em frascos ou latas bem tapadas
  9. Sirva com leite ou iogurte e fruta fresca