Cassata

Cassata
  • 1 lata leite condensado
  • 1 lata leite de vaca
  • 3 gemas
  • 1 pacote bolacha champanhe
  • 1 copo (desses de requeijão) de água
  • 1/2 copo de cinzano
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 3 claras
  • 4 colheres de sopa cheias de açúcar
  • 1 lata creme de leite sem o soro
  1. Misture os 3 primeiros ingredientes e leve ao fogo, até formar um creme ralo
  2. Retire imediatamente
  3. Despeje em um pirex
  4. Coloque numa panela, a água, o cinzano, e o chocolate em pó, deixe até levantar fervura
  5. Esfrie
  6. Umedeça as bolachas champanhe na calda de chocolate, coloque-as sobre o creme, em uma única camada
  7. Bata as 3 claras em neve, acrescente as quatro colheres sopa de açúcar até ponto de suspiro
  8. Misture devagar o creme de leite sem o soro
  9. Coloque este creme em cima das bolachas
  10. Leve ao refrigerador
  11. Se quiser pode decorar com chocolate em raspa ou granulado, e cerejas
  12. Faça um dia antes, ou pela manhã para o jantar
  13. Dica: Faça a calda antes de começar
  14. Assim que o creme ficar morno, já pode montar a cassata
  15. Na falta de chocolate em pó, pode ser achocolatado