Torta de coco queimado

Torta de coco queimado
  • 400 g de coco fresco
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 claras em neve
1º creme:
  • 2 gemas (peneirar)
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas e 1/2 de leite comum
  • 2 colheres de sopa de maizena
Cobertura:
  • 3 claras em neve
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 1 lata de creme de leite (sem soro)
  • 1 pitada de sal
  1. Caramelar o açúcar, acrescentar o coco e manter no fogo de 5 a 10 minutos
  2. Apagar o fogo e acrescentar as claras em neve
  3. Colocar em um pirex e levar ao forno por 10 minutos
  4. Aguardar
1º creme:
  1. Bater todos os ingredientes no liquidificador e levar ao fogo para cozinhar
Cobertura:
  1. Bater as claras em neve e juntar o açúcar
  2. Bater mais um pouco e acrescentar delicadamente o creme de leite e a pitada de sal
  3. Colocar o creme em cima do caramelo que ficou a espera e, em seguida, a cobertura
  4. Decore com coco ralado (fresco)