1 colher (chá) cheia de corante em gel vermelho natal
2 colheres (sopa) de iogurte natural ou coalhada
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Forminhas de papel para cupcakes
Forminhas de alumínio ou silicone para colocar as forminhas de papel
Cobertura de cream cheese:
200g de manteiga sem sal
1 pitada de sal
2 xícaras de açúcar impalpável peneirado
1 colher de chá de extrato de baunilha
220 g de cream cheese, em temperatura ambiente
Na tigela da batedeira coloque os ovos, o açúcar e a manteiga
Bata até formar um creme claro
Logo em seguida adicione a essência de baunilha e bata mais um pouco
Em uma peneira coloque a farinha, o bicarbonato e o fermento
Peneire sobre o creme de ovos, adicione a coalhada e bata mais um pouco até incorporar completamente todos os ingredientes
Adicione o corante e bata até que fique toda a massa com o vermelho por igual
A massa fica parecendo massa de sorvete mole
Arrume as forminhas de papel dentro das forminhas de metal e acomode-as em assadeira
Com o auxilio de uma colher de sorvete vá preenchendo as forminhas de papel sem alcançar completamente a borda
Depois de preencher todas as forminhas leve-as ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 25 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo
Retire a assadeira do forno e deixe esfriar completamente
De preferência de um dia para o outro
Cobertura:
Com o auxilio de uma faca ou colher de chá corte todo o cream chesse em pedaços pequenos e reserve
Bata a manteiga na batedeira por 2 minutos até que fique lisa e uniforme
Adicione o sal e o açúcar impalpável e bata em baixa velocidade até incorporá-lo para que não se espalhe pela cozinha toda, depois disso aumente a velocidade para média e bata por cerca de 2 minutos
Adicione o cream cheese aos pedaços e aos poucos, batendo à cada adição, parando para adicionar, faça isso até incorporar todo o cream cheese
Tome cuidado para não bater demais senão sua cobertura começará a se separar
Prove se está a seu gosto o adocicado, se precisar coloque um pouco mais de açúcar
Leve à geladeira por 8 minutos
Depois desse tempo mexa com colher antes de utilizá-la
Coloque a cobertura no saco de confeitar preparado com o bico pitanga no tamanho desejado
Decore seus cupcakes com a cobertura fazendo círculos com o saco e apertando à cada volta que você dá
Faça isso com todos os cupcakes e decore à seu gosto