Cupcakes red velvet

Cupcakes red velvet
Cupcakes:
  • 2 ovos grandes
  • 150 g de margarina ou manteiga sem sal
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) cheia de corante em gel vermelho natal
  • 2 colheres (sopa) de iogurte natural ou coalhada
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Forminhas de papel para cupcakes
  • Forminhas de alumínio ou silicone para colocar as forminhas de papel
Cobertura de cream cheese:
  • 200g de manteiga sem sal
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras de açúcar impalpável peneirado
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 220 g de cream cheese, em temperatura ambiente
  1. Na tigela da batedeira coloque os ovos, o açúcar e a manteiga
  2. Bata até formar um creme claro
  3. Logo em seguida adicione a essência de baunilha e bata mais um pouco
  4. Em uma peneira coloque a farinha, o bicarbonato e o fermento
  5. Peneire sobre o creme de ovos, adicione a coalhada e bata mais um pouco até incorporar completamente todos os ingredientes
  6. Adicione o corante e bata até que fique toda a massa com o vermelho por igual
  7. A massa fica parecendo massa de sorvete mole
  8. Arrume as forminhas de papel dentro das forminhas de metal e acomode-as em assadeira
  9. Com o auxilio de uma colher de sorvete vá preenchendo as forminhas de papel sem alcançar completamente a borda
  10. Depois de preencher todas as forminhas leve-as ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 25 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo
  11. Retire a assadeira do forno e deixe esfriar completamente
  12. De preferência de um dia para o outro
Cobertura:
  1. Com o auxilio de uma faca ou colher de chá corte todo o cream chesse em pedaços pequenos e reserve
  2. Bata a manteiga na batedeira por 2 minutos até que fique lisa e uniforme
  3. Adicione o sal e o açúcar impalpável e bata em baixa velocidade até incorporá-lo para que não se espalhe pela cozinha toda, depois disso aumente a velocidade para média e bata por cerca de 2 minutos
  4. Adicione o cream cheese aos pedaços e aos poucos, batendo à cada adição, parando para adicionar, faça isso até incorporar todo o cream cheese
  5. Tome cuidado para não bater demais senão sua cobertura começará a se separar
  6. Prove se está a seu gosto o adocicado, se precisar coloque um pouco mais de açúcar
  7. Leve à geladeira por 8 minutos
  8. Depois desse tempo mexa com colher antes de utilizá-la
  9. Coloque a cobertura no saco de confeitar preparado com o bico pitanga no tamanho desejado
  10. Decore seus cupcakes com a cobertura fazendo círculos com o saco e apertando à cada volta que você dá
  11. Faça isso com todos os cupcakes e decore à seu gosto
  12. Sempre iniciando no centro e terminando na borda