Bolo floresta negra

Bolo floresta negra
Massa:
  • 6 ovos inteiros
  • 2 xícaras de açúcar impalpável
  • 1 xícara de água em temperatura ambiente
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de chocolate em pó 50%
  • 1 colher de sopa de óleo de soja ou margarina derretida
  • 1 colher de fermento em pó
Recheio:
  • 1/2 litro de chantilly batido
  • 150 g de cerejas picadas
Calda:
  • 1 xícara de água
  • 1 xícara de calda de cereja (marrasquino)
Cobertura:
  • 1/2 litro de chantilly de chocolate
  • Raspas de chocolate ao leite ou mix da Harald
  • Aproximadamente 300 g de raspas
Massa:
  1. Bata os ovos com o açúcar por 15 minutos
  2. Junte os ingredientes secos e mexa vagarosamente
  3. Acrescente a água já misturada com o óleo
  4. Leve ao forno sem pré-aquecer, por 40 minutos, à 180º
Montagem:
  1. Corte o bolo ao meio e regue com a calda
  2. Recheie com o chantilly misturado nas cerejas
  3. Cubra com chantilly de chocolate e jogue as raspas por cima
  4. Ao redor salpique granulado